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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
FUKUSHIMA, R. S.; ROSA, A. J. de M.; LIMA, C. G. de; CUNHA, J. A. da. |
Afiliação: |
ROMUALDO SHIGUEO FUKUSHIMA, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA; ARTUR JORDÃO DE MAGALHÃES ROSA, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA. Bolsista da FAPESP; CÉSAR GONÇALVES DE LIMA, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA; JOSÉ APARECIDO DA CUNHA, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA. |
Título: |
Comparação entre dois métodos analíticos para determinação da lignina de algumas gramíneas forrageiras. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1025-30, jun. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Comparison between two analytical methods for determining lignin concentration of some grass forages. |
Conteúdo: |
Foram comparados dois metodos analiticos para a determinacao da lignina (lignina em detergente acido - LDF e lignina permanganato de potassio - LPer) bem como para averiguar a possivel relacao dos teores desse componente com a digestibilidade da fibra dos seguintes fenos: andropogon (Andropogon gayanus); aveia (Avena sativa); e dois tipos de coast-cross (Cynodon dactylon), um bem fenado e outro de baixa qualidade. Os valores de LDA e LPer foram diferentes (p < ou = 0,05) entre as gramineas estudadas, com as concentracoes de LPer consistentemente mais baixas do que as de LDA. Foram detectadas diferencas (p < ou = 0,05) nos valores de digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente acido (FDA), porem, nao foi detectada clara relacao desses valores com teores de lignia. Os dados sugerem que a concentracao de lignia nao e o principal fator a explicar um dado valor de digestibilidade. |
Palavras-Chave: |
Fibra em detergente acido; Fibra em detergente neutro. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Feno. |
Thesaurus Nal: |
acid detergent fiber; digestibility; hay; neutral detergent fiber. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/4229/1/pab170_96.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MARQUES, S. A. D.; ZAMBAN, K.; FORNARI. D. C.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; TON, A. P. S.; MOREIRA, P. S. de A.; MATTOS, L. Coeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de pintado amazônico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 4, p. 380-386.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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